Обратный звонок

Строительный кирпич со склада в Одессе

19 июня, 2022

Кирпич – популярный стеновой строительный материал. История кирпича насчитывает не одну тысячу лет, за это время технология производства претерпела многочисленные изменения. Но практически неизменными остались сырьевые составляющие и форма. 

Виды строительного кирпича
Кирпичом называется искусственный камень в форме бруска. В зависимости от используемого сырья различают кирпич керамический и силикатный. Керамический производят путем обжига из глины различных фракций. Для силикатного используется песок, известь и пигменты, его производят в автоклаве. 
Мир Керамики предлагает кирпич и другие строительные материалы в Одессе по цене производителя. В зависимости от назначения кирпич от Мира Керамики подразделяют на:


-Рядовой кирпич. Используют для возведения несущих стен и перегородок в зданиях разной высотности и назначения. Может быть полнотелым и пустотелым. Последний обладает повышенными теплоизоляционными свойствами, а полнотелый требует дополнительного утепления и защиты.


-Лицевой (фасадный, клинкерный)). Представляет прочный и красивый строительный материал для облицовки зданий. Параллельно он выполняет защитную функцию, поскольку имеет высокую плотность.

 

-Огнеупорный (шамотный) кирпич используется для выкладки внутренней поверхности печей, каминов и дымоходов. Обладает повышенной жаростойкостью, выдерживает температуру до 1000 °C без потери качества и прочности.

 

-Керамический кирпич или как его еще называют - теплая керамика.

 

Потребительские свойства кирпича
Свойства кирпича зависят, в первую очередь, от его марки прочности. Для определения марки имеет значение предела прочности при сжатии и изгибе. Этот показатель демонстрирует какую нагрузку в кг на кв. см может выдержать кирпич. Различают 8 марок (М) прочности в диапазоне от М-50 до М-300. Клинкерный кирпич маркируется отдельно, он имеет марки от М-350 до М-1000.

 

Основными свойствами кирпича являются:
Морозостойкость. Характеризует количество циклов замораживание-оттаивание без существенного повреждения. В нашей климатической зоне этот показатель для кирпичного здания составляет половину срока службы материала. Так, строительный кирпич морозостойкостью F50 будет служить до 100 лет.
Водопоглощение. Показатель измеряется в % от массы, находится в диапазоне 6-14 у рядового кирпича. Клинкер характеризуется минимальными показателями (в диапазоне 1,5-5%).


Теплопроводность. Самый важный показатель, он зависит от плотности. У полнотелого кирпича он составляет до 13%, пустотелый имеет показатель до 45%, что позволяет уменьшить толщину стен. 

Посетите наш каталог кладочных материалов онлайн или на одном из наших складов в Одессе о области.

Каталог кладочных материалов (кирпич)

Клинкерный кирпич в Одессе

Огнеупорный кирпич - каталог шамотного кирпича