Строим тёплый дом: что выбрать кирпич или Поротерм?

06 февраля, 2017

Зарекомендовавшие себя за десятилетия в Европе керамические пустотелые блоки, сегодня также начинают активно занимать свою нишу и в Украине. Также как и Европейские страны, мы начинаем понимать истину в тёплой керамике.

Определение выбора и убеждение в его правильности. Секрет 1.

Выбор керамики всегда правильный. Многие века человечество использует в качестве строительного стенового материала керамику. Обожжённая глина – самый натуральный и экологичный строительный материал, который приобретает дополнительные  свойства и характеристики после термической обработки. Стены из керамики всегда очень прочны, пожаробезопасны, не выделит никаких токсичных веществ, и наделены качественными показателями тепло звукопроводности. Дома из керамики всегда строятся на века, что не сравнимо с другими строительными материалами. 

Огромный ассортимент керамики, что же выбрать? Секрет 2

Среди огромного выбора керамических изделий, для возведения стен, производимых не только в Украине, но и в мире, достаточно сложно принять правильное и взвешенное решение. Ведь это разнообразие форм, наименований, типоразмеров кирпичей и блоков, все эти деления на облицовочные клинкерные рядовые, могут запутать даже опытного строителя. Наша компания «Мир Керамики» предлагает вам остановить свой выбор не тёплой керамике от Wienerberger.

Купить керамические блоки Porotherm это гарантировать качество и надежность вашего дома с высокими показателями экономии энергоресурса для отопления и охлаждения здания. 
Блоки керамические Поротерм это плод труда многих инженеров и технологов, потративших уйму времени на доводку до идеала стенового керамического материала. Особая технология производства блока позволяет получить в нем микропоры которые способствуют улучшению теплоизоляционных свойств блока. Десятки опытов проб и расчётов позволили компании Wienerberger получить практически идеальный строительный материал для возведения тёплых домов, не требующих дополнительного утепления, при этом обладая наивысшей степенью экологичности.

Подбор тёплого керамического блока. Секрет 3

Porotherm  - универсальный керамический блок применим для строительства самонесущих стен дома как внутренних, так и внешних типов. Активно применяется в качестве заполнителя при монолитно каркасном строительстве. Любой из типоразмеров керамического блока Поротерм полностью сертифицирована и подходит для ведения строительных работ на всей территории Украины. 
Наиболее распостранненый способ кладки, это кладка в один ряд блоком  Porotherm 50 P+W, позволяет создавать стену толщиной 50 см, не требующей дополнительного утепления. 
Если купить блок Porotherm 44 P+W и использовать метод однорядной клаки вы получите стены в 44 см толщиной, что также весьма оправдано без использование дополнительного утеплителя.  Кладка керамических блоков Поротерм осуществляется на клеевые составы рекомендованные заводом производителем, также допускается кладка керамблока на цементно песчаный раствор, также недавно появилась новая технология клаки блока поротерм на специализированный клей из баллонов (чем то напоминает монтажную пену), все виды клеев и растворов практически одинаково выполняют связующую функцию, но  по теплоизоляционным свойствам лучше все таки выбрать сухие клеевые смеси для керамблока, они позволяют делать шов кладки намного тоньше, что позволяет минимизировать эффект мостика холода.

Экономим с умом. Секрет 4

Благодаря использованию керамических блоков Porotherm процесс кладки стен существенно ускоряется, ведь крупноформатные размеры позволяют использовать на 1 м2 кладки всего 15-16 блоков тогда как рядового кирпича понадобится около 150 штук. Выгода в скорости клаки очевидна! Если клака стены из керамблока занимает меньше часа за 1 м2, то при использовании того же кирпича каменщик затратит до 4 часов рабочего времени, так что заказать керамблока поротерм просто обязан каждый будущий домовладелец.
Что же касается расхода кладочных смесей или растворов, то при использовании блоков Porotherm т кладочной смеси необходимо в 3-4 раза меньше чем при кирпичной кладке, это обусловлено крупноформатность блока и наличием систем паз-гребень которые позволяют не использовать вертикальные швы. 
Вес стены дома играет очень важную роль, так вот при использовании керамических блоков общий вест стены практически в 2 раза меньше чем такая же стена из кирпича. Соответственно ещё на этапе проектирования можно уменьшит габаритные размеры фундамента, что также позволит сэкономит средства на строительство дома.

Оперативность строительства керамического дома. Секрет 5.

Самым быстрым и простым способом кладки стен из керамоблока можно назвать однослойную кладку блоков Поротерм 38, 44, 50. При таком методе строительства нет необходимости в комплексном утеплении всего периметра стен, достаточно будет произвести утепление лишь мест термически слабых, таких как торцевые участки межэтажных перекрытий или дверных и оконных перемычек. После кладки керамические блоки можно декорировать фасадными штукатурками, для придания уникальности дизайна вашему дому. Керамические блоки Поротерм легко поддаются механической обработке, их можно резать при этом прочность не страдает. Наличие пазо-гребневого замка крепления также дополнительно экономит время и деньги при строительстве тёплого дома.

В конечном результате при использовании кармических блоков можно существенно сэкономить, хотя на первый взгляд, кажется, что стоимость керамических блоков высоковата, простой арифметические действия докажут, что строить из тёплой керамики выгодно, быстро, надёжно. Дома из керамических блоков экологичны и надёжны, энергоэффективны и комфортны!

Закажите керамблок поротерм сегодня и получите уникальную цену с доставкой.