Обратный звонок

Теплая керамика – экономичность и комфорт со склада в Одессе

06 февраля, 2022

Теплая керамика – это, прежде всего, экономичность и комфорт. Первое достигается за счет малого расхода раствора, небольших затрат на энергию и сокращения времени строительных работ, а второе – благодаря качественному сохранению тепла, прочности, износостойкости и комфорту. За последние три десятилетия технологии, с помощью которых производится керамический кирпич и камень, значительно усовершенствовались. Общим трендом для большинства государств стало повышение экономичности и эффективности производимых ими строительных материалов. Наиболее высоких показателей в этом смысле достигла теплая керамика.

Что же она собой представляет? Это большие керамические блоки, величина которых достигает 14,3 НФ. Здесь стоит разъяснить, что 1 НФ (обозначает единицу нормального формата) равняется одному стандартному кирпичу, размеры которого 250×120×65 мм. Благодаря наличию большого числа вертикальных пустот оптимальной формы, эти блоки имеют высокие изоляционные свойства, то есть, в отличие от обычных кирпичей, они достаточно хорошо сохраняют тепло.

Если рассмотреть это подробнее, то разница между ними составляет до 30%, так как поризованная керамика характеризуется коэффициентом теплопроводности от 0.13 до 0.21 Вт/м-К. Ко всему, она намного легче кирпича: ее объемный вес составляет от 700 до 950 кг/м³, при том, что этот же показатель у пустотелых кирпичей равен 1000-1400 кг/м³, а у полнотелых он еще больше – от 1600 и до 2000 кг/м³. Немаловажно и то, что у блоков крупноформатной поризованной керамики вертикальные торцы имеют пазогребенное строение. Это позволяет стыковать их, не применяя раствора, то есть, собирать стены подобно конструктору – достаточно быстро и точно.

Поризованная керамика также характеризуется хорошей паропроницаемостью, способствующей выводить из стен избыток влаги. За лето ее испаряется больше, чем собирается в зимнее время, как итог – кладка год от года становится все суше, что позволяет в короткие сроки достичь равновесной влажности.

Крупнейший в мире концерн, который изготавливает керамический кирпич и поризованную керамику – это WIENERBERGER. В настоящее время он объединяет 229 заводов из 27 стран мира, в их число вошли Австрия, Индия, США и многие государства Европы (сведения I квартала 2011 года). Завод специализируется на выпуске под брендом POROTHERM поризованной крупноформатной керамики.

Благодаря достигнутому опыту в этом производстве и применению современных технологий, заводами гарантируется высочайшая эффективность производимого ими стенового материала. Разнообразие ассортимента позволяет применять его в возведении стен любой конфигурации, толщины, назначения и устройства: однослойные варианты, толщина которых 120-510 мм; двух- и трехслойные с применением утеплителя и без; варианты, облицованные самыми разнообразными фасадными материалами. Специально предусмотренные наружные конструкции, изготовленные из пористой керамики, не требуют дополнительного утепления.

Официальный представитель и крупнейший поставщик керамических блоков в Одессе - компания Мир Керамики. Сегодня Мир Керамики это не только теплые керамические блоки, но и самые большие склады в строительных материалов в Одессе и Одесской области, где вы можете купить: клинкерные изделия, кирпич различных типов и марок, газобетон, композитную и базальтовую арматуру, кровлю, перлит и многое другое. Особенным преимуществом будет то, что доставка происходит даже по звонку, а значит нет необходимости ехать, искать технику, долго ожидать заказ.