Перлит - что это такое и как используется в современном строительстве

05 сентября, 2020

Разнообразие теплоизоляционных материалов дает новые возможности для застройщиков, чтобы подобрать оптимальный для создания высокого уровня звуко и тепло изоляции. Если керамзит используется повсеместно, то перлит не столь широко известен, хотя и не уступает ему по параметрам теплосбережения и характеризуется большей сферой использования.
Перлит – это песок вулканического происхождения, получающееся путем термической обработки водосодержащего вулканического стекла. Перлит ипользуется в строительстве для наполнения швов, отверстий, прощелин в керамических блоках и действует как Поп-корн, вспучиваясь в 10 и более раз. Такой материал это не просто улучшение тепло и звуко-изоляционных качест стен, перекрытий, это также и отличный способ обработки что не позволит образоваться плесени, грибкам и паразитам.

Оптимальный вариант – использовать перлит как россыпь или в качестве раствора, так как при укладке другими способами могут оставаться мостики холода. В россыпной изоляции в строительстве он применяется в перекрытиях и стенах – его засыпают между лагами и в пустоты, образованные либо колодцевой кладкой, либо герметичным каркасом. Ввиду летучести материал сильно пылит, поэтому работать лучше в респираторе.

У нас в Мире Керамики вы можете купить перлит в мешках объемом 100 литров по цене 88 гривень и произвести необходимую обработку как кирпича, керамических блоков, газобетона, так и других поверхностей.