Новинка - кирпич Roben польского производства

27 мая, 2020

История компании Roben восходит к 1855 году и связана с именем легендарного Аугуста Лаува, получившего еще при жизни прозвище «кирпичный король». Кристиан Эмиль Аугуст Лауф был страшно увлечен морем и прошел путь от юнги до капитана и владельца собственного парусника, на котором он совершал грузовые перевозки между старым и новым светом. Женившись, Август Лаува под влиянием жены оставляет карьеру моряка и находит себя в новом деле - производстве кирпича. 

В 1855 году появляется первый кирпичный завод в Бокхорме, а затем новые и новые заводы из-за бума в строительстве. Благодаря усилиям основателя, компания быстро становится монополистом в ряде регионов Германии, активно занимается разведкой новых месторождений глины.

С 1900 года, когда отец компании решает отойти от дел, династию продолжает его зять, а затем и сын. 

Röben сегодня - это десятки заводов в Европе и США, из которых три расположены в Польше. Более 150-летний опыт и высокое качество продукции фирмы Röben обеспечивают ее лидирующие позиции среди производителей строительной керамики. Предложение включает в себя более 1500 продуктов, в том числе керамическую черепицу, клинкерный кирпич и плитку, поризованные блоки, керамические полы, клинкерный кирпич для мощения, лестничные системы и другие готовые элементы. Многочисленные награды и призы являются свидетельством высокого авторитета фирмы среди клиентов, а также ее активной деятельности в других сферах.

Купить этот удивительный кирпич с такой долгой и красивой историей можно и в Одессе, обратившись в Мир Керамики, где на ее обширных складах представлен широчайший ассортимент.