Керамоблоки Кератерм: комфорт и долговечность вашего дома

06 марта, 2020

Керамоблоки Кератерм: комфорт и долговечность вашего дома

Кузьминецкий кирпичный завод является крупнейшим на Украине заводом полного цикла. Предприятие осуществляет добычу сырья и производство пустотелых керамических блоков. 

Завод был построен в селе Кузьминцы (Киевская обл.), и начал функционировать 12 лет назад. Географическое положение завода было продиктовано залежами глины. В окрестностях села с давних пор вели добычу трех видов уникальных глин и суглинков, которые и стали сырьевой базой для завода. 

Глина добывается в собственном карьере, что значительно сокращает расходы предприятия на доставку исходного сырья. При этом гарантировано бесперебойное снабжение производства сырьем высочайшего качества.

Производственные линии укомплектованы современным оборудованием и печами. В стенах завода функционирует лаборатория, благодаря чему обеспечивается высочайший уровень качества готовой продукции. Благодаря этим факторам украинский потребитель имеет возможность приобрести уникальный стеновой строительный материал, который не уступает мировым образцам, и соответствует европейским стандартам.

Исходное сырье и технология производства

Уникальными свойствами и высокой технологичностью крупноформатная керамика обязана исходному сырью. Высокопластичную глину соединяют с древесными опилками в соотношении 1:1. Далее происходит формовка изделия по заданным параметрам — размеры стандартного блока составляют 248х238х380 мм. 

Технология производства схожа с производством классического кирпича. Сформованные блоки направляют в печи, где под воздействием температуры происходит выгорание опилок. В результате внутри изделия образуются микропоры. Стандартная степень пустотности блока составляет не менее 50%. 

Поскольку опилки добавляют в массу, поры формируются и на поверхности, в результате чего блок легко пилится и сверлится. Блоки фиксируются встык, для этого предусмотрено наличие системы «паз-гребень». Вертикальные швы кладки не нуждаются в заполнении, что значительно сокращает площадь мостиков холода. 

Увеличенные размеры стандартного блока позволяют снизить временные затраты при возведении стен в 2,5 раза в сравнении с кирпичными стенами, и сократить расход кладочного материала до 30%.

Область применения Кератерма

Этот строительный материал появился на рынке относительно недавно — первые опытные образцы прошли испытания в Европе в начале 80-х, когда наши западные соседи начали всерьез задумываться об энергоэффективности. В результате на рынке появился первый пустотелый блок.  

Крупноформатные керамические блоки от Кузьминецкого кирпичного завода пользуются популярностью именно у частных застройщиков, поскольку основной областью их применения является малоэтажное строительство. 

Здание, построенное полностью из Кератерма способно выдерживать нагрузку несущих стен до 5 этажей. При этом этажность здания не ограничена при использовании блоков в качестве наполнения в монолитно-каркасной технологии.

Пять преимуществ теплой керамики

Кузьминецкая керамика успешно вытесняет классические стеновые материалы. Будущее строительной отрасли несомненно за Кератермом. Можно выделить пять основных достоинств материала, благодаря которым частный застройщик все чаще принимает решение в пользу крупноформатных блоков:

-Абсолютная экологичность. 
-Применение поризованного керамоблока в качестве материала для стен позволяет создать внутри помещения здоровый микроклимат и оптимальную влажность. 
-Низкие показатели теплопроводности, которые достигаются благодаря ячеистой структуре.
-Уникальные свойства блока Кератерм позволяют возводить из него наружные стены без дополнительного утепления. 
-Высокая механическая прочность. 

Поризованная керамика демонстрирует прочность, соответствующую марке М100-М125, допустимая нагрузка составляет 140-145 кг.
Огнестойкость. Ограждающие конструкции из этого строительного материала выдерживают температуру 1000 градусов по Цельсию, что соответствует классу огнестойкости REI 180. 
Звукоизоляционные свойства. Показатели шумоизоляции на уровне 55 Дб позволяют обеспечить акустический комфорт для проживающих, что особенно важно для жителей многоквартирных домов.

 

 

Керамоблок или газобетон?

Керамические поризованные блоки имеют ряд преимуществ в сравнении с газоблоком. Во-первых, они прочнее, что снижает вероятность потерь при транспортировке. Более плотная структура делает их менее уязвимыми в условиях повышенной влажности. 

Применение блоков Кератерм благодаря их малому весу позволяет возводить несущие конструкции на легких фундаментах. Еще одним достоинством поризованного керамоблока является его рифленая поверхность, благодаря которой улучшается сцепление со штукатурными смесями.

Оба материала в одинаковой степени подходят для малоэтажного строительства и высотных зданий, построенных по каркасной технологии, однако следует помнить, что от выбора материала стен зависит прочность и долговечность здания, а также комфортность проживания в нем. 

Каталог керамических блоков Кератерм в Одессе

Все производители керамических блоков