Из чего строить дом в Одессе:  кирпич, газобетон или что-то другое?

21 апреля, 2019

Из чего строить дом в Одессе:  кирпич, газобетон или что-то другое?
Строительство дома – важное и ответственное мероприятие. Нужно выбрать не только хороший участок, продумать проект, подобрать качественные строительные материалы, но и выбрать надежного поставщика, как например «Мир Керамики».
Из чего строить дом  
Учитывая климатические особенности Одессы, кирпич будет отличным вариантом для возведения дома. В пользу этого материала говорит ряд основательных фактов: долговечность, прочность, стойкость к внешним факторам воздействия.  Правильно подготовившись к строительству, возвести небольшой кирпичный дом будет под силу практически любому мастеру от фундамента до кровли.
Дом из кирпича – это долговечно.
Любая стройка начинается с получения разрешений, согласования строительства, а затем и проектирование, где необходимо продумать коммуникации, план дома, провести геологическую разведку грунта и выбрать тип фундамента – основу дома.
Несмотря на то, что  для кирпичного дома рекомендовано заливать ленточный тип фундамента, разведку по обнаружению грунтовых вод все же лучше выполнить.  . Эта информация позволит понимать, до какой глубины понадобиться делать траншею для фундамента.

Опалубка с армированием и подпорками
Опалубка с поднятием уровня над землей, позволит избежать проблем связанных с воздействием влаги на кирпич. Бетонная основа гидроизолируется, а кирпич кладется на фундамент без  влаги.
Опалубка формирует по всем сторонам  траншем, чтобы бортики стен сдерживали бетон с перемычками через 40 сантиметров. Каркас создается из арматура с сечением от 8- 10 мм (также обратите внимание на стеклопластиковую/ композитную арматуру при малоэтажном строительстве). Прутья арматуры режут такой длины, чтобы оголовок не выступал поверхностью опалубки и даже был ниже.
 
Возводим стены правильно
После завершения работ с опалубкой и заливкой бетона, мы даем  фундаменты сформироваться и окрепнуть, после чего приступаем к кладке кирпича.
Если вы строите дом для постоянного проживания,  стоит  предусмотреть толщину стен в 2 кирпича. Более двух кирпичей, стена будет обладать большими теплоизоляционными качествами. Это позволяет не только снизить потери тепла, но и нагрузку на основу. Внешний вид дома из кирпича должен быть на высоте, даже без дополнительной отделки, поэтому выбирать и покупать кирпич рекомендуется только у специалистов, где вам подберут именно то, что нужно.