Обратный звонок

Базальтовая сетка уже на наших складах в Одессе

24 ноября, 2021

С этим материалом строить не только дешевле, надежней, но и легче. Узнайте о всех преимуществах базальтовой сетки в строительстве из наших роликов-обзоров и спешите купить прямо со склада в Одессе и области.

Каталог продукции для покупки базальтовой сетки

Базальтовые сетки - инновационный строительный материал, который изготавливается из базальтового ровинга и полиэфирных нитей. Ровинг представляет собой жгут, который полностью состоит из однонаправленных базальтовых волокон. Ровинг обладает физическими свойствами, сходными со стекловолокном, но существенно превосходит его по прочности. Неоспоримым преимуществом этого материала является низкая себестоимость. Это качество отражается и на окончательной цене базальтовой сетки, которая также является не слишком высокой.

Полиэфирная нить изготавливается из полиэтилентерефталата, который при правильной обработке и формирования волокна приобретает следующие свойства и характеристики:

1. Высокая прочность и износостойкость.
2. Устойчивость к ультрафиолетовому излучению.
3. Неподверженность разрушению при воздействию кислот и щелочей, воды.
4. Не поражается микроорганизмами, благодаря чему также нашлось широкое применение и в садо-огородническом деле.

 

Производственный процесс балаьтовой сетки.

Производственный процесс осуществляется с применением трёх систем полимерных нитей. Это возможно только при использовании специального оборудования, которое позволяет одной системе нитей проникать сквозь другую, после чего происходит прошивание материала третьей системой волокна.

Изготовление базальтовой сетки не ограничивается только совмещением полимерных нитей и базальтового ровинга. Производственный процесс также включает в себя полимеризацию в специальных камерах с последующим охлаждением материала. Кроме этого, применяется оборудование для резки материала и наматывания готовой продукции.

Как правило, для предпринимателей, которые решили заняться производством базальтовой сетки, лучше приобретать производственный комплекс, в котором имеется уже готовое к использованию оборудование.