Строительные смеси и их преимущества

10 июля, 2019

Готовые кладочные растворы: характеристики и преимущества
В определенный момент перед застройщиком возникает вопрос – использовать традиционный цементно-песчаный раствор или готовые заводские кладочные смеси. Достоинства «дедовского» метода ограничиваются низким бюджетом и доступностью компонентов.  
Среди недостатков отметим необходимость дополнительного использования пластификаторов, низкое качество составляющих, необходимость строгого соблюдения пропорций. В итоге в лучшем случае высолы и трещины на швах, в худшем – разрушение стены из-за недостаточной механической прочности раствора. 
Использование строительных смесей для керамики и кирпича позволяет оптимизировать производительность работ вдвое, при этом в 3-4 раза снижается материалоемкость процесса. На фоне достаточных показателей долговечности сравнительно высокая первоначальная стоимость нивелируется.
Преимущества готовых кладочных растворов
Стабильные характеристики и качество позволяют применять строительные смеси для кладки кирпича при возведении наружных и внутренних стен, кладки клинкера и керамических блоков. Приобретая их в Одессе, вы гарантировано получаете ряд преимуществ:
 - Строгое соблюдение пропорций составляющих. Вам нужно только добавить заявленное количество воды согласно инструкции.
- Добавление пластификаторов гарантирует заявленную прочность и безусадочность, что в итоге гарантирует высокое качество кладки.
- Отсутствие высолов благодаря специальным добавкам, что особенно важно при возведении наружных стен.
- Высокая адгезия раствора позволяет продлить срок эксплуатации стены из облицовочного кирпича.
- Строительные смеси для кладки кирпича обладают морозостойкостью минимум 50 циклов. 
- Широкая цветовая гамма красящих компонентов позволяет создавать эстетически привлекательные швы.
Состав и особенности приготовления раствора
При изготовлении используют портландцемент, минеральные компоненты и функциональные добавки. Технология производства строительных смесей для кладки керамики в Одессе отличается точным дозированием исходных компонентов и позволяет получать продукцию с оптимизированным фракционным составом. В результате получается тонкодисперсная монтажная масса, что дает возможность получать швы толщиной от 6 мм. 
Производитель рекомендует проводить монтажные работы в Одессе с использованием строительных смесей для кладки кирпича в диапазоне температур от +5 до +30. Смешивание с водой осуществляется с помощью миксера или вручную до получения однородной массы без комков. Полученный раствор необходимо использовать в течение 3 часов.