Почему стоит выбрать стеклопластиковую арматуру из композита?

10 июля, 2019

Инновационным элементом монтажных конструкций сегодня является неметаллическая арматура из композитных материалов. Это стержни со спиральным рельефом, которые изготавливают из стеклянных волокон, пропитанных химически устойчивым полимером.
Благодаря особенностям сечения и материалам изготовления долговечность монтажных конструкций с использованием арматуры из композита в Одессе составляет до 100 лет. Такой показатель обусловлен абсолютной инертностью стекла и пластика по отношению к воздействию влаги (в том числе морской воды), агрессивным щелочным солям бетона, концентрированным газовым средам.  

композитная арматура в одессе, стеклопластиковая
Краткая сравнительная характеристика
Традиционно в строительстве используется металлическая арматура из стали 35ГС, 25ГС2С и др. Но сравнение технических характеристик металла и композитных материалов демонстрирует однозначное преимущество последних:
- Показатели относительного удлинения композита в 11 раз ниже, что способствует жесткости конструкции. 
- Металл в отличие от композита обладает тепло- и электропроводностью. Этот факт отрицательно влияет на долговечность конструкции.
- Модуль упругости, от которого зависит показатель устойчивости арматуры к деформации, у стеклопластика в 3,6 раз ниже. При этом показатель временного сопротивления при растяжении в 3 раза выше.
Типовая металлическая (стеклопластиковая) арматура выпускается длиной 6-12 м, технология производства позволяет выпускать стеклопластиковую (композитную) арматуру реализуемую в Одессе любой длины. 

Область применения
Основной областью применения стеклопластиковой арматуры являются:
- строительные работы по возведению фундаментов всех типов;
- армирование обычных, пористых, крупнозернистых, легких и ячеистых бетонов;
- использование в качестве гибких связей в слоистой кладке кирпичных зданий;
- армирование промышленных бетонных полов;
- монолитные работы в дорожном строительстве. 
Перспективное направление использования – строительство сейсмоустойчивых конструкций, а именно поясов существующих зданий. 
Принимая решение купить стеклопластиковую арматуру, отметьте для себя, что выгрузка 17 600 м, смотанных в бухты, отнимает всего 10 минут без привлечения спецтехники! Учитывая легкость транспортировки и высокую технологичность монтажа, долгосрочный финансовый эффект от применения композита составляет от 30 до 60%.

Покупайте стеклопластиковую арматуру (композитную) у нас, стройте быстрее, дешевле и надежней.

Стеклопластиковая арматура со склада в Одессе