Плитка ручной формовки: преимущества и применение

23 октября, 2019

Плитка ручной формовки: преимущества и применение

Плитка ручной формовки придает экстерьеру и интерьеру здания основательность и изящество природного материала. Ее используют при реставрации памятников архитектуры, парковых элементов, а также для наружной и внутренней отделки жилых помещений и зданий социальной инфраструктуры. 

Этот строительный материал, в отличие от обоев и краски, отличается длительным сроком эксплуатации. Плитка обладает повышенной устойчивостью к истиранию и атмосферным осадкам. Она выдерживает многократные циклы замораживания, поэтому активно используется при отделке фасадов. При ее производстве используются натуральные исходные материалы, она не вызывает аллергии и показана к применению во внутренней отделке. 

 

Loft brick в индустриальном стиле

Стиль лофт сегодня на пике популярности. Внешне лофт выглядит несколько небрежно, но при ближайшем рассмотрении можно отметить, что каждый штрих помещения в этом стиле продуманный, а случайные элементы отсутствуют. Использование качественных строительных материалов позволяет этот внешне сдержанный стиль превратить в изысканное, стильное и уютное жилье. 

Обязательным элементом индустриального стиля является акцентная кирпичная стена. Редкой удачей можно считать наличие настоящей кладки в комнате. Но современные технологии строительства массово используют другие материалы. 

Воссоздать кирпичную стену можно, используя плитку ручной формовки. Применение ее позволяет снизить нагрузку на фундамент и сэкономить пространство. При этом стоимость отделочных работ значительно снижается в сравнении с монтажом кирпичной стены.

 

При выборе отделочных материалов для индустриального стиля дизайнеры советуют учитывать следующие нюансы:

- Для небольшого помещения лучше использовать светлую глянцевую поверхность. Отраженные лучи зрительно расширяют пространство. 

- Не бойтесь экспериментировать! Отличной альтернативой терракотовой плитке станет креативная коричневая, белая и серая. 

Особенности выбора плитки для фасада

При планировании отделки для фасада дома следует помнить о практической стороне ее использования. Не следует выбирать шершавую поверхность для цоколя, так в поры будет попадать пыль и грязь, в итоге фасад будет выглядеть неопрятно.

Не рекомендуется использовать более трех оттенков, так как дом будет выглядеть слишком пестрым. Но и использовать один оттенок не стоит, в этом случае возрастает сходство с заурядной кафельной стеной. 

Следует заранее позаботиться об оттенке затирки: если она в тон плитке, создает ощущение монолитности стены. Контрастная затирка придает фактуре стены глубину и актуальный внешний вид. Оба варианта имеют свои преимущества, выбор диктуется стилистическим решением фасада дома.

 

Шесть аргументов ЗА

Плитка ручной формовки — это идеальный вариант для отделки интерьера и экстерьера. Использование ее имеет ряд эстетических и практических преимуществ:

- Низкий коэффициент водопоглощения позволяет сделать стены дома практически вечными. Создается максимальная защита несущих конструкций от влияния осадков и солнечных лучей. 

- Многообразие цветовых решений дает возможность создавать бесконечное количество вариантов отделки, позволяя получать каждый раз уникальные интерьеры и фасады. 

- В сочетании с утепляющим слоем можно значительно уменьшить расходы на отопление и содержание здания в целом. 

- Унифицированные размеры позволяют свести к минимуму время монтажа плитки. Укладка характеризуется простотой и легкостью.

- Она увеличивает огнестойкость стен — вы можете быть уверены, что стены вашего дома не пострадают от искры или золы. 

- Высокое качество глазури значительно увеличивает светостойкость отделочного слоя и устойчивость к воздействию кислот. Немаловажным фактором является и экологичность этого строительного материала. 

Каталог плитки ручной формовки по цене завода с доставкой по ОДессе и области