Плитка ручной формовки для фасада и интерьера

20 сентября, 2019

Плитка ручной формовки для фасада и интерьера

Плитка ручной формовки сочетает в себе преимущества керамики и кирпича. Она характеризуется высокими эстетическими и прочностными свойствами. Ее используют как для сплошной отделки фасада, так и точечно в интерьере. Она позволяет реализовать смелые дизайнерские решения. Фасадная плитка характеризуется длительным сроком эксплуатации, она устойчива к действию осадков и перепадов температур.

Традиционно плитка ручной формовки производится из высококачественной глины с последующим обжигом в печах. Использование натурального экологичного сырья позволяет использовать ее для внутренних работ. В результате становится возможным получать отделочный материал, внешне идентичный благородному клинкерному кирпичу. Мы предлагаем купить плитку ручной формовки в Одессе в стиле лофт, сканди и классик в широкой цветовой гамме.

Главным отличием плитки ручной формовки от клинкерной состоит в особенностях производства. Клинкерная формуется автоматически, имеет стандартизированные размеры, часто ее покрывают глазурью. При ручной формовке отдельные элементы имеют неровные края и поверхность, таким образом изделию придается состаренный вид. 

Четыре причины выбрать плитку ручной формовки

- Она обладает меньшим весом, поэтому это лучший вариант для отделки зданий с ограниченной нагрузкой на фундамент. 

- К преимуществам loft brick следует отнести и легкость монтажа, что значительно сокращает время, необходимое для отделочных работ.

- Она идеально подходит для интерьеров в стиле лофт и эко, зрительно не уменьшает пространство и не требует много места для монтажа.

- Самый главный плюс — относительно невысокая цена, использование ее позволяет уменьшить стоимость отделочных работ на 30-40%.

Подобная плитка пользуется большим спросом у дизайнеров и архитекторов-реставраторов. Ее активно используют для восстановления памятников архитектуры.

Советы по выбору

В нашем интернет-магазине плитка ручной формовки представлена в широкой цветовой гамме. Чтобы не утяжелять интерьер стилисты рекомендуют изделия ярких оттенков использовать точечно, в качестве акцента. Тон плитки выбирают с учетом стиля дизайна помещения. 

Цвет затирки для швов подбирается в тон плитке или контрастный. К выбору оттенка затирки также следует подходить, полагаясь на собственный вкус, так как этот фактор также влияет на восприятие поверхности в целом.