Газобетон Ю-ТОН: свойства и особенности производства

23 октября, 2019

Газобетон Ю-ТОН: свойства и особенности производства

Сегодняшняя популярность газобетона обусловлена его уникальными потребительскими свойствами, благодаря которым здания, построенные из него, характеризуются долговечностью и прочностью. 

Являясь разновидностью ячеистого бетона, газобетон характеризуется открытыми порами. Такая структура образуется в результате химической реакции входящих в его состав исходных составляющих. В процессе производства происходит вспучивание структуры и образование ячеек.

 

Преимущества газобетона

Этот современный строительный материал обладает рядом несомненных преимуществ:

- Теплоизоляционные свойства, показатель теплопроводности сухих блоков находится в диапазоне 0,09-0,34. Если проводить аналогию с рядовым кирпичом — стена из газобетона шириной 44 см создает такую теплоизоляцию как стена из кирпича шириной 210 см. 

- Морозостойкость газоблока характеризуют 100-150 циклов замораживание – оттаивание. Больший показатель только у керамзитобетона.

- Долговечность. Прямой поставщик газобетона компания ООО «Юпитер» заявляет длительность срока эксплуатации на уровне 200 лет, следовательно, его смело можно использовать для строительства родового имения.

- Полная экологичность компонентов позволяет создавать безопасное пространство внутри здания. 

- Газоблок относится к негорючим строительным материалам, он абсолютно пожаробезопасный. 

- Низкий вес блоков, как следствие ячеистой структуры, позволяет снизить нагрузку на фундамент. 

Кроме того, следует отметить, что блоки легко режутся, пилятся и штробятся, что позволяет делать в них каналы для коммуникаций. Не лишен этот материал и недостатков, среди которых можно выделить: 

- Коэффициент влагопоглощения составляет 25%. Стена из этого строительного материала из-за высокой гигроскопичности требует дополнительной защиты от атмосферных осадков. 

- Усадка, особенно на протяжении первых лет эксплуатации. Показатель усадки составляет в среднем 0,3 мм/кв.м. 

Специалисты рекомендуют заранее планировать отделочный слой, так как он должен сочетаться с несущей стеной технически.

 

Особенности производства газобетона

В состав обычного автоклавного газобетона входит цемент, кварцевый песок, алюминиевая пудра, гипс, известь, связующим веществом выступает вода, она и запускает процесс порообразования при смешивании сухих компонентов. Производитель газобетона Ю-ТОН в процессе изготовления газобетона использует только качественное отечественное сырье. 

Готовой смесью заполняют формы, которые далее направляются в камеры созревания, где и происходит рост объема массы вследствие активных процессов газообразования. Затем масса режется на унифицированные блоки и отправляется в автоклавы, где под действием высокой температуры и давления происходит процесс затвердения вязкой массы. 

Далее газобетон в Одессе направляют на упаковочную линию, после чего упакованный в стретч-пленку он направляется в торговую сеть или непосредственно на стройплощадку. Специалисты компании строго следят за качеством, контроль организован на всех этапах производства. 

 

Почему Ю-ТОН

Кустарное производство газобетона приводит к риску получения материала с непрогнозируемыми эксплуатационными свойствами. Поэтому не стоит рисковать средствами и временем, непосредственный производитель и прямой поставщик газобетона — наилучший вариант. Только в этом случае вы сможете приобрести стеновой материал с заявленными качествами, что подтверждается сертификатами качества. 

Приобретая стеновые блоки у производителя вы можете быть уверены, что получаете газобетон цена которого находится в среднем рыночном диапазоне, при этом качество превосходит многие образцы на рынке. 

Купить газобетон Ю-ТОН в Одессе в нашем интернет-магазине можно, связавшись с менеджером компании. Для удобства клиентов мы разработали калькулятор, воспользовавшись которым вы определите потребность в блоках.